В Санкт-Петербурге стартовала сборка Nissan Х-Trail

09.12.2014

9 декабря на принадлежащем автоконцерну Nissan петербургском предприятии начата сборка модели Х-Trail – одного из лучших кроссоверов последнего поколения. Новое авто имеет множество отличий от предшествующих вариантов транспорта, изготавливаемых данным производителем. Машина изменилась как внешне, так и в техническом плане. В текущей модификации Х-Trail была заложена архитектура Renault-Nissan – речь идет о специальной модульной платформе Common Module Family, которая здесь успешно прижилась.

Официальной информации о типах комплектации автомобилей Nissan Х-Trail, изготавливаемых на заводе в Петербурге, пока нет. В том числе неизвестно, какой мотор установлен на таких транспортных средствах. Однако, данные об этом появятся в ближайшем будущем.

В ноябре 2014 года в России было реализовано более 3,5 тысяч кроссоверов Nissan Х-Trail, благодаря чему автомобиль стал лидером продаж среди других моделей автоконцерна. И в этом нет ничего удивительного – отечественные автолюбители по достоинству оценили надежность данного транспорта, а также пытаются вложить рубли в покупку машины, пока национальная валюта на фоне дешевеющей нефти совсем не обесценилась.

Сколько будет продано автомобилей в 2015 году, сейчас трудно сказать, особенно на фоне сложной финансовой обстановки, но, скорее всего, удастся избежать убытков и выйти на чистую прибыль. В противном случае не было бы никакого смысла в начале сборки Nissan Х-Trail и ее можно было бы отложить на более поздний период.