Уже через год в продаже появится Lada Vesta

26.09.2014

Об этом можно судить со слов главы концерна АвтоВАЗ Бу Андерсона. По его заверениям, первое авто данной серии сойдет с конвейера уже 1 сентября 2015 года. Такое заявление было сделано им на форуме «Открытые инновации-2014», что проходил в Москве в период с 14 по 16 октября. На одном из заседаний, которое было посвящено рассмотрению различных прорывных решений, он отметил, что автомобиль Lada Vesta разрабатывается командой численностью около полутора сотен человек. Глава АвтоВАЗа также сказал, что до запуска Lada Vesta в серийное производство осталось всего 347 дней.

Интересную информацию услышали участники форума и по поводу стоимости новой модели. Когда-то в прессе писалось о том, что возможно удастся уложиться всего в 350 тысяч рублей (для базовой комплектации), но теперь это опроверг Бу Андерсон. Lada Vesta окажется не дешевле 400 тысяч рублей. Но, тем не менее, никто точно не выкинет денег на ветер, так как оснащение тут очень хорошее – есть навигатор, ABS и ESP, камера заднего вида, семидюймовый тачскрин и куча других приспособлений.

Андерсон также отметил, что на автомобилях Lada Vesta будут установлены двигатели, соответствующие стандарту Евро-5, а безопасность авто отвечает высоким показателям – после краш-тестов, по экспертным оценкам «Авторевю», машина заработала 4 звезды.