Прогноз продаж автомобиля Lada Vesta на территории нашей страны не оправдался

28.01.2016

В первый месяц продаж нового автомобиля Lada Vesta в Российской Федерации было реализовано 2,78 тысяч машин. Эта цифра практически вдвое меньше той, которую указывали аналитики в предварительных прогнозах.

По словам официальных представителей крупнейшей отечественной автомобилестроительной компании “АвтоВАЗ”, наибольшее количество машин было реализовано на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Если говорить о продажах в регионах, то здесь уровень спроса оказался гораздо ниже предполагаемого. Эти данные подтверждают дилеры в Ярославле, Нижнем Новгороде и других городах.

Как утверждают эксперты, такие показатели обусловлены ценой отечественного автомобиля, которая оказалась не намного ниже зарубежных аналогов. Так, к примеру, стоимость Lada Vesta начинается от 514 тысяч рублей, а в период акций Hyundai Solaris и KIA Rio можно приобрести по цене от 535,9 и 554,9 тысяч рублей соответственно.

Для справки: Сборка автомобиля Lada Vesta началась на второй площадке автомобилестроительной компании “АвтоВАЗ” с 25 сентября 2015 года. В продажу седан поступил ровно спустя два месяца. В настоящее время покупателям доступны машины с мотором в 1,6 литров мощностью 106 л.с. Также в продаже появился автомобиль Lada Vesta в комплектации Luxe и с пакетом XV LINE. Он обойдется в 663 тысячи рублей.