Пьяных водителей теперь могут посадить на 2 года в тюрьму

25.06.2015

Уголовные дела против них могут быть возбуждены в том случае, если эпизод с нахождением за рулем в нетрезвом состоянии будет уже не первым, то есть вторым или третьим. Такие правила вступили с 1 июля 2015 года. Пьяных водителей также будут лишать прав – на 3 года. А в места не столь отдалённые они могут попасть на 2 года. То есть, выйдя из тюрьмы, они как минимум еще целый год не смогут управлять автомобилем.

Вышеобозначенные поправки в правила дорожного движения обсуждались уже давно и только теперь они приобрели реальную форму. И, кстати, повторно отказаться от медицинского освидетельствования уже не получится – за это также ждет уголовное дело.

У каждого автолюбителя в ходе размышлений над поправками сразу возникает вопрос – а что считать повторным нарушением? Оказывается, таковым оно становится только в том случае, если последний раз водитель был пойман пьяным за рулем менее года назад.

О каких еще изменениях, вступивших в силу 1 июля текущего года, следует знать автолюбителям? Важное нововведение – ДТП, в котором никто не пострадал, теперь можно будет оформлять без вызова сотрудников ГИБДД. Если у участников мелкой аварии отсутствуют какие-либо претензии друг к другу, то они вообще могут не оформлять ДТП, просто разъехаться по сторонам.