АвтоВАЗ выпустил первую партию автомобилей Lada Kalina Cross

27.07.2014

Российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» выпустила с конвейера 36 экземпляров новой модификации всем известной «Калины» — Cross. Данная партия будет использована для тестирования ходовой части, презентаций и обзоров. Автомобили «Калина Кросс» также приняли участие в Московском автошоу.

Представители АвтоВАЗа заявляют, что новые кроссоверы Lada успешно прошли краш-тесты и другие сертификационные мероприятия. В результате проведенных испытаний пассивной безопасности авто было сертифицировано в соответствии с европейскими нормативами.

Kalina Cross появится в продаже в начале осени. Минимальная стоимость автомобиля будет составлять 409 тыс. руб. Потребителям будет доступна только одна комплектация машины — «норма». Она оснащена системами безопасности «АБС» и «БАС», имеет рулевой электроусилитель, Air Bag для водителя, аудиосистему с возможностью подключения USB, Handsfree и Bluetooth, климат-контроль и обогрев зеркал и передних кресел.

Кроссовер Kalina Cross обладает 8-клапанным двигателем объемом 1,6 л и механической коробкой передач. Разработчики сохранили при создании нового авто передний привод от стандартной «Калины», но клиренс при этом увеличился на 2,3 см за счет повышения подвески и увеличения профиля колес.

После выхода автомобиля Kalina Cross в октябре 2014 должна появиться и «городская» версия «Нивы» с приставкой Urban, а к ноябрю планируется выход кроссовера Lada Largus.