Падение продаж автомобилей в России продолжается

13.07.2016

Только в мае было реализовано машин на 13% меньше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Таким образом, снижение спроса на автомобили опять ускорилось, а недавнее постепенное восстановление рынка было кратковременным.

За 5 месяцев 2016 года, то есть с января по май в России было реализовано порядка 550 тысяч сошедших с конвейера авто. По сравнению с прошлогодними показателями продажи упали на 14%. Сейчас трудно говорить о том, как это скажется на автомобильной отрасли страны в целом и объеме тех инвестиций, что в нее вкладываются. Рядовых автолюбителей интересуют относительно недорогие транспортные средства из среднего ценового сегмента. Авто представительского класса по-прежнему популярны, однако никаких тенденции к росту здесь не намечается, да и вряд ли их стоит ждать в ближайшем будущем.

О снижении продаж автомобилей свидетельствуют и данные некоторых концернов. Так, если верить отчету Kia Motors, то за месяц этой компании удалось продать в России на 11% меньше машин, чем за тот же период прошлого года. О падении спроса говорят и представители автоконцернов Hyundai и BMW. Большинство же производителей пока просто отмалчиваются по данному вопросу, но, скорее всего, их реальная статистика также далека от оптимизма.