Осенью этого года в России стартуют продажи Hyundai Creta

12.02.2016

Новый кроссовер обещает быть популярным среди российских автолюбителей. Корейский автопроизводитель Hyundai успешно подготавливает производственную линию на принадлежащем ему петербуржском предприятии. Поэтому ничто не должно помешать изготовлению Creta. В настоящий момент конвейер проходит серию испытаний. Как только такие тесты будут полностью завершены, дадут старт серийному производству автомобиля. Если все пройдет гладко и не возникнет каких-либо накладок, то на российский рынок кроссовер должен поступить уже в сентябре, а может быть даже в конце августа.

Пока неясно, какими окажутся темпы продаж Hyundai Creta, однако уровень локализации предполагается на отметке в 30%, а примерно через год он достигнет 50%. Хорошо это или плохо? В целом хорошо, особенно если сравнивать с локализацией другой популярной модели – Hyundai Solaris, где этот показатель варьируется в пределах от 45% до 47%.

Чем примечателен кроссовер Hyundai Creta? В первую очередь своим стильным дизайном, благодаря чему понравится широкой аудитории. Вместе с тем, позаботились производители и о хорошем моторе. Двигатели объемом в 1.6 и 2.0 литра заметно повысят проходимость транспорта, особенно в случае с полноприводной версией авто.

Ждать осталось совсем немного. Скоро мы увидим Hyundai Creta на отечественных дорогах. Интерес к этой модели достаточно высок, а значит, спрос на нее точно будет устойчивым. Главное, чтобы это любопытство сразу не иссякло, иначе производство кроссовера окажется не таким успешным, как об этом говорят сейчас.