Одной из наиболее продаваемых в России машин остается автомобиль ВАЗ-2107

30.08.2015

Такая информация предоставлена экспертами автомобильного рынка. Объясняется это очень просто – в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией многие люди приобретают не новый легковой транспорт, а подержанный, и именно ВАЗ-2107 является лидером существующего спроса.

Сказать, сколько уже было реализовано автомобилей ВАЗ-2107, вряд ли представляется возможным, но приблизительно не менее 150 тысяч единиц. И это за 8 месяцев 2014 года. Объемы вторичного автомобильного рынка уже давно бьют рекорды, в настоящий момент они обогнали первичный более чем в 2,5 раза.

Что же касается подержанных иномарок, то здесь безусловным лидером является бренд Toyota – с января по август было продано около 460 тысяч автомобилей данного производителя. Конечно, цифра не является столь впечатляющей, как в случае с Ладой, но и она весьма неплохая. Следующими в списке «иностранцев» стоят Nissan, Chevrolet, Ford. За 8 месяцев было продано более 500 тысяч таких подержанных автомобилей.

Если проанализировать темпы роста продаж иностранных подержанных авто, то они оказываются на порядок выше по сравнению с аналогичными показателями продукции концерна «АвтоВАЗ». Наиболее раскупаемой стала Toyota Corolla (92 тысячи машин). Следующим идет Ford Focus, который также пользуется популярностью у россиян. К концу августа 2014 года было успешно реализовано более 90 тысяч таких автомобилей. Кроме того, в списке любимчиков оказались такие модели, как Daewoo Nexia и Renault Logan – их продано 54,8 и 48,8 тысяч соответственно.