Запущен в производство новый внедорожный универсал Skoda Octavia Scout

11.08.2014

В чешском городе Млада-Болеслав на заводе Skoda запущено производство полноприводного универсала Octavia Scout с увеличенным дорожным просветом. Первые автомобили этой модели появятся в продаже в Европе уже в августе.

Новая Skoda создана на базе универсала Octavia Combi. «Шкода Скаут» имеет увеличенный на 33 мм клиренс, который обеспечивает уверенное движение на плохих дорогах. Неокрашенные бамперы и пластиковые вставки делают декор данного авто схожим с оформлением внедорожников. Octavia Scout имеет полноприводную трансмиссию с подключающейся через муфту Haldex задней осью.

Европейские автолюбители смогут приобрести машину «Шкода Скаут» в 3-х различных комплектациях. Авто в базовой комплектации оснащается дизельным мотором TDI объемом 1,6 литров. В более дорогостоящей комплектации машина имеет мощный 2,0-литровый турбодизельный двигатель. Бензиновая версия автомобиля оснащается мотором семейства TSI объемом 1,8 литров. Модификация Skoda Octavia Scout, работающая на бензине, будет доступна в России. Цена на данный автомобиль будет оглашена в ходе проведения мероприятий Московского автосалона, где он впервые будет представлен российским автолюбителям.

Напомним, что «Шкода Октавиа Скаут» предыдущего поколения позиционировалась как универсал повышенной проходимости и продержалась на конвейере пять лет. Что ждет авто нового поколения — покажет время.