Новый гибридный Nissan X-Trail III начал продаваться в Японии

08.05.2015

Автомобиль Nissan X-Trail III вышел в продажу в новой модификации и стоит около 23000 долларов. Сразу, что бросается в глаза – во фронтальной части вместо стандартных противотуманных фар стоят светодиодные огни. В салоне автомобиля важным изменением можно назвать появление дисплея на приборной панели. Здесь отображаются данные о работе двигателя.

Бензиновый мотор объемом 2 литра имеет 4 цилиндра и позволяет развивать мощность до 147 л.с. Еще 40 л.с. приходится на электродвигатель, который питается от аккумуляторных батарей, «съедающих» много полезного пространства – из-за них багажный отсек стал меньше на целых 400 литров. Гибридный вариант Nissan X-Trail заряжает аккумулятор при торможении, то есть использует систему рекуперации энергии. Еще одним важным достоинством этой модели можно назвать специальные шины с низкой степенью сопротивления качению.

Nissan X-Trail Hybrid экономно расходует топливо – всего 4,8 литра на 100 км. Что касается количества вредных веществ, попадающих в атмосферу в результате работы мотора, то стоит отметить, японским производителям удалось снизить уровень токсичных выбросов на 75% по сравнению с аналогичными авто, у которых только один бензиновый мотор.

Пока неизвестно, начнутся ли продажи Nissan X-Trail III в других странах, а не только в Японии, официальной информации на этот счет не поступало.