Новый Ford Mondeo теперь и в России

01.03.2015

Поклонников автомобилей Ford недавно ждал приятный сюрприз – представители пресс-службы российского отделения автоконцерна заявили о том, что приступили к приему заказов на новую модель Mondeo. Речь идет о пятом поколении данной машины, которая представлена аж в 4 комплектациях. За самый дешевый вариант придется заплатить не менее 1099000 рублей, да и то, сумма это обозначена с учетом реализации программы по утилизации.

Четырехдверный Mondeo оснастили двигателем мощностью 149 л.с. и объемом 2,5 литра. В новой модели установлен шестиступенчатый автомат, а в ее бензобак заливается бензин марки «АИ-92». В других модификациях можно также найти бензиновые двигатели EcoBoost мощностью 199 или 240 л.с.

Уже в базовой комплектации нового Mondeo предусмотрено 7 подушек безопасности, электронный контроль устойчивости, эффективная система торможения. Салон транспортного средства оснащен кондиционером и аудиооборудованием, с которого выведено порядка 6 динамиков.

Седан оптимально адаптирован к езде по российским дорогам, причем учтены не только качественные характеристики автотрасс, но и климатические особенности тех или иных регионов страны. Это стало возможно благодаря серии тестов, пройденных новым Мондео на отечественных дорогах.