Mitsubishi ASX возвращается на авторынок России с новым эффектным дизайном

17.08.2017

Полный цикл производства полюбившейся россиянам модели проводится на Mitsubishi Motors в городе Окадзаки, Япония. Первыми встретят обновленную модель кроссовера автолюбители Дальнего Востока, старт продаж планируется на середину августа. С середины сентября машины появятся и в других региональных автосалонах России.

Обновлен конструктив кроссовера, появились новые оригинальные детали оформления. Форма бампера кардинально трансформировалась, теперь его украшает трендовая икс-образная решетка на радиатор. Ходовые светодиодные огни и противотуманки получили новое эффектное оформление, появились пластиковые расширители колесных арок.

Гамма цветов пополнилась элегантным вариантом – серебристый металлик.

Салон авто стал приятнее и комфортнее, во всяком случае, так уверяет производитель. Улучшена шумоизоляция, модернизирована отделка салона, перемещен разъем для USB –теперь пользоваться устройствами на передней консоли стало удобнее. Добавлена функциональная накладка из пластика на центральный туннель с подстаканниками.

Технических характеристик автомобиля инновации не затронули – мы увидим привычные модификации. Бензиновый двигатель 1.6 с мощностью 117 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач и двигатель 2.0 мощностью 150 лошадок с вариатором.

Жаль, но автомобиль с двигателем 1.8 мощностью в 140 лошадиных сил на рынке России представлен не будет.

Двигатели соответствуют экологическим нормативам по стандарту Евро-5.

Известно, что цена станет выше. До рестайлинга цена Mitsubishi ASX стандартной комплектации с двигателем на 1.6 л стартовала от 870 000 рублей.

Бренд Mitsubishi пользуется стабильным спросом с тенденцией к увеличению. В мае продажи авто выросли на 34 процента, или 1476 машин. В июне спрос вырос еще на двадцать два процента – продана на 1712 авто больше.

Возвращение на авторынок России обновленного кроссовера однозначно укрепит позиции бренда. Остается надеяться, что повышение цены не будет значительным.