Mazda 3 сказала «прощай»

10.03.2015

Автомобили Mazda 3 больше не будут поставлять в Россию, так как ввозить их в нашу страну невыгодно из-за существующих затрат на растаможивание. Стоимость этой модели в среднем составляет 812 тысяч рублей, в то же время цена Mazda 6 всего на 250 тысяч рублей дороже. Многие россияне предпочитают доплатить эту сумму и получить во владение «шестерку», а не «тройку».

Сложившаяся ситуация называется внутрибрендовой конкуренцией и в итоге японскому производителю пришлось решать, на какое авто делать ставку, а какую модель следует вообще убрать с российского рынка. И Mazda 3 попала, что называется, под горячую руку.

По словам специалистов официального дилера японской компании, пока еще можно купить авто Mazda 3, но это модели 2014 года, ввезенные в страну ранее. Интересно отметить, что сравнительно недавно было объявлено о прекращении продаж в России авто Mazda 5. То есть на лицо явная динамика серьезных изменений в выстраивании маркетинговой стратегии. Остается лишь рассчитывать, что это не скажется отрицательно на рядовых автолюбителях, являющихся поклонниками японской марки.