Концерн АвтоВАЗ намерен запустить в серийное производство 4 новых моделей

30.09.2015

Об этом стало известно со слов руководства на очередном собрании акционеров. В планах компании осуществить рестайлинг таких популярных на сегодняшний день моделей, как Largus, Kalina и Granta. После этого начнутся продажи новых авто.

Уже в сентябре этого года с конвейера должен сойти седан Lada Vesta, а через какое-то время он дополнится тремя модификациями. Поклонников спортивных автомобилей ждет приятный сюрприз в середине 2017 года – тогда на рынок выйдет спорткар Vesta, а еще где-то через 6 месяцев – Cross. В 2018 году начнутся продажи хэтчбек Vesta.

Также поступила некоторая информация, касающаяся кроссовера Lada XRay. Этот переднеприводный автомобиль появится в автосалонах уже в начале 2016 года и понравится многим автолюбителям. А еще через полгода можно будет приобрести аналогичную полноприводную модель.

А когда ждать новые модели Lada Granta? Их выпуск запланирован на конец 2016-го. Это будут современные стильные автомобили в вариантах седан и хетчбэк. Примерно в это же время произойдет рестайлинг Largus.

Поклонникам Lada Kalina придется ждать обновленной версии до 2017 года, раньше она вряд ли появится.

Автомобили С-класса предполагается начать изготавливать лишь в 2019 году. Скорее всего, это будут седан и внедорожник. На какой именно платформе будет создан данный автомобиль, пока точно неизвестно, но вполне возможно, что ее предоставит Renault-Nissan.