Изменились правила дорожного движения. Новые дорожные знаки

03.04.2015

В правилах дорожного движения произошли некоторые изменения, которые касаются пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Теперь на пешеходных перекрестках можно двигаться по диагонали, если имеется такая разметка. Такое решение было принято после многолетних споров. Во многих российских городах люди давно переходят на перекрестке наискосок, многие даже полагают, что это вообще разрешается делать. Данный факт решено узаконить.

Противники диагональных переходов утверждают, что после вступления новых правил дорожного движения в силу повысится риск травматизма на дорогах. Однако эксперименты показывают, что эти правила успешно работают и экономят людям время. Поэтому в одной только Москве планируется в ближайшем будущем открыть 250 таких пешеходных переходов.

Изменения в ПДД коснулись и парковочных мест. Если раньше каждое из них должно было отдельно выделяться, то теперь достаточно обозначить разметкой всю зону парковки. Сделано это для того, чтобы убрать противоречия, связанные с габаритами транспортных средств. Для одного автомобиля вполне достаточно одного места, а другой займет все два.

Велосипедистов обрадовало принятие нового дорожного знака – велосипедной дорожки. Владельцы таких двухколесных транспортных средств в соответствии с изменениями в ПДД могут передвигаться по тем полосам, что выделены для общественного транспорта.