Автомобиль какой марки следует покупать в кризис?

13.01.2015

Сегодня в период резкого ослабления рубля, когда курсы американской и европейской валют заметно выросли, многие люди стремятся вложить свои деньги в материальные ценности, например, приобретают автомобили. Более того, в последнее время спрос на автотранспорт оказался настолько высоким, что некоторые модели совсем исчезли из продажи. На одном из блогов портала AUTONEWS.RU проводится опрос, где посетителей спрашивают о том, какую именно машину лучше приобрести в кризис. На выбор было дано 4 варианта ответа (см. - http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=545761):

  1. Дороже, чем планировалось изначально.
  2. Дешевле, чем планировалось изначально.
  3. Взять кредит и купить очень дорогую иномарку.
  4. Лучше отказаться от покупки.

На момент написания этой новостной заметки большинство респондентов онлайн-опроса выбрали 4 вариант ответа, то есть посчитали самым оптимальным решением отказаться от покупки. Примерно одинаковое число голосов оказалось у 1 и 2 ответа, а 3 набрал лишь 7 %. Исходя из данных результатов можно понять, что приобретать фешенебельные авто в кредит готовы единицы, так как не хотят нести долговую нагрузку ради возможности владения дорогой машиной. А тот факт, что многие вообще отказываются от покупки авто, говорит о том, что у этих опрашиваемых лиц скорее нет денег, почему они так и проголосовали. В противном случае в автосалонах до сих стояли бы не раскупленными иномарки, факты же указывают на обратное.

В Москве спрос на некоторые модели авто настолько повысился, что их сейчас в свободной продаже с трудом можно найти. Более того, жители столицы даже совершают одно- двухдневные туры в другие российские города, выискивая салоны, где еще остались нераспроданными нужные им модели.