2,7 млрд рублей помогут расширить производство Toyota в России

01.02.2012

РИА Новости на днях сообщило о решении, принятом в компании ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (ТММР, С-Пб.) В 2014 г. планируется расширение производства и создание цеха штамповки кузовных деталей. Также планируется расширение производства пластиковых деталей. Завод в Тойоты в Санкт-Петербурге получит 2, 7 млрд рублей инвестиций.

В данный момент на заводе производят сварку, сборку и окраску. В будущем компания планирует дополнить их новыми производственными процессами. Такая необходимость возникла из-за стабильного роста рынка автомобилей Toyota в России. В связи с этим проще было бы локализовать производство, решили в компании.

Генеральный директор ООО «ТММР» Мацунага Ёсинори дал следующий комментарий: "Мы рады, что Camry, производимая на заводе в Санкт-Петербурге, высоко ценится российскими покупателями. Мы надеемся, что новые производственные процессы будут способствовать развитию промышленности региона и станут значительным шагом в развитии производства Тойота в России".

Развитие производства компания планирует сделать постоянным, в связи с потребностями и ожиданиями российских автомобилистов. Также ООО "Тойота Мотор" планирует способствовать росту экономики России и авто индустрии, как сообщают представители компании.

Сейчас компания «Тойота Мотор» выпускает на рынке России только одну модель из своей линейки автомобилей - Toyota Camry. Выпуск был открыт в 2007 году на заводе в Шушарах под Санкт – Петербургом. Сейчас на заводе работает более 750 сотрудников и выпускается 20 тысяч автомобилей в год.

 

Смотрите также: продажа автомобилей в аварийном состоянии, купить битую машину